Quantcast
Channel: DWG.RU : Форум : Отопление
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1725

В техническом задании тепловая нагрузка дается максимальная или средняя? [2]

$
0
0
Автор: ShaggyDoc

Добавлено: 30 May 2016 16:57 (GMT + 4)

Запутались Вы в трех соснах... Начнем с конца:

1. Зачем среднее значение нужно? А затем, что потребление ГВС весьма неравномерное и колеблется от нуля до максимально секундного на каждом кране. Но не на всех кранах одновременно. Расходы воды на ГВСне складываются суммированием всех кранов, а рассчитываются по вероятности их действия. Иначе бы у нас по городам шли трубы десятиметровых диаметров. Поэтому на максимум рассчитывается не "всё", а только концевые участки.

2. В тепловых сетях расходы греющей воды на ГВС принимаются не максимальные, а с учетом схемы подключенияводонагревателей. Для того и придуманы двухступенчатые схемы, чтобы сократить расход греющей водыи приблизить его к среднечасовомузначению. Если же где-то будет максимальный водоразбор, а греющей воды не хватит, то просто снизится на время нагрузка на отопление (из-за 2-й ступени подогревателей) или температура горячей воды. Ито и другое предусмотрено нормами.

3. Что именно записано в конкретных ТУ надо всегдауточнять. Если ТУ от теплоснабжающей организации, то там практически наверняка именносреднечасоваянагрузка, которую они используют в своем учете.

4. Что за загадочные "формулы"используете, явно не понимая их физического смысла? И вообще - какие трубы-то проектируете - греющей сетевой воды или "разборных"трубопроводов ГВС? Что это за "106"? Раньше каждый школьник уже в 6 классе знал - "килокалория это один литр воды нагретый на один градус". Исходя из этого простого понятия и надо определять расходы. Потому что "по формуле"вы подставляете неизвестно какие коэффициенты, теплоемкость в каких-то единицах и может получить далекий от реальности результат.

5. Никаких формул "оптимального диаметра"не существует. Т.е. они существуют только в воображении ученых выводящих эти формулы. Но тогда учитываются много экономических факторов. А вы пытаетесь просто воспользоваться формулой площади круга "вверх ногами". Для тепловых сетей диаметр магистральных труб берется просто с удельными потерями не более 8 мм.вод.ст на метр, а для ответвлений к зданиям - не более 30.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1725

Trending Articles